一块儿索赔

欢迎,客人 | 请登录 | 免费注册 | 忘记密码?
搜索

什么样的亏损股民可以向法院提起诉讼要求赔偿!

什么样的亏损股民可以向法院提起诉讼要求赔偿!

根据最高人民法院下发的 《关于审理证券市场因虚假陈述引发的民事赔偿案件的若干规定》第十八条规定:投资人具有以下情形的,人民法院应当认定虚假陈述与损害结果之间存在因果关系:

(一)投资人所投资的是与虚假陈述直接关联的证券;

(二)投资人在虚假陈述实施日及以后,至揭露日或者更正日之前买入该证券;

(三)投资人在虚假陈述揭露日或者更正日及以后,因卖出该证券发生亏损,或者因持续持有该证券而产生亏损。

符合上述条件的投资者可以向法院提起诉讼要求赔偿。

说是这么说,能拿到钱吗?

云海水天 发表于 2020-5-20 11:59
说是这么说,能拿到钱吗?

是啊,跟上市公司打官司,打赢的几率大吗?而且真的能拿到赔偿吗?我们这种小散,估计也只能围观

15673721828mm 发表于 2020-6-2 16:33
是啊,跟上市公司打官司,打赢的几率大吗?而且真的能拿到赔偿吗?我们这种小散,估计也只能围观 ...

只要符合条件是可以赔偿的,胜诉后基本上可以拿到钱!

默默 发表于 2020-6-2 16:33
是啊,跟上市公司打官司,打赢的几率大吗?而且真的能拿到赔偿吗?我们这种小散,估计也只能围观 ...

像这种案子的话,总的来说赢了,大部分都是胜诉的,只是时间问题

我也亏了,但是说我的不符合条件,我是在他们说的那个时间之前买的,买了就被套了,一直也没动。我也是受害者呀。我在那个时间段内也亏惨了,为什么就不符合条件呢?